Опасные болезни афеландры

Опасные болезни афеландры

Афеландра – тропическое растение семейства акантовых. Ее содержание в домашних условиях зачастую оказывается под руку лишь опытным растениеводам. Так, растение подвержено ряду различных болезней.

Знаком избытка тепла и недостатка полива служит опадение листьев афеландры. Обеспечьте понижение температуры и увеличение влаги.

Увядание афеландры зачастую является следствием сквозняков.

Мелкий размер листьев и отсутствие цветения появляются вследствие недостатка питательных веществ. Чаще подкармливайте растение.

Потемнение поверхности листа может быть признаком как чересчур яркого и интенсивного света, так и недостаточной чистоты воздуха. Стоит уменьшить освещение или обеспечить афеландре благоприятную атмосферу.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить прицел Дедал 445, а то в сентябре собираемся на охоту, хотя сейчас мы не об этом. Основные вредители, нападкам которых подвергается афеландра – тля, червец, щитовка.

Изменение формы листьев, скручивание побегов, сладкий секрет на зеленой поверхности растения – симптомы поражения тлей. В таком случае проводится удаление вредителей с помощью раствора калийного мыла и мягкой губки. Затем растение обрабатывается настоями полыни, лука или красного перца.

Белый пуховой налет – признак другого вредителя, червеца. Внешне он очень напоминает мокрицу с белыми усиками по всему телу. Борьба с червецом начинается с мыльного умывания. Также хорошо выпустить на растение божьих коровок.

Клейкий секрет на листе, пятна с желтым или красноватым оттенком – результат вредительства щитовки. Это насекомое покрыто панцирем коричневого цвета. Способ борьбы аналогичен выше описанному.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.