Орбея Харди – сезонные особенности содержания

Орбея Харди – сезонные особенности содержания

Орбея Харди, как и остальные представители своего рода, нуждается в особых условиях содержания. Во-первых, ей необходимо яркое, но рассеянное освещение. Эти растения легко переносят солнечный свет только осенью, либо зимой, когда лучи не оказывают такого палящего воздействия.

Если Орбея Харди оказывается на подоконнике в полуденные часы, на поверхностях ее листьев могут возникать достаточно серьезные ожоги, избавиться от которых не всегда представляется возможным, а значит, теряется часть привлекательности этого цветка.

Для выращивания этого цветка идеально подходят окна, имеющие восточную, либо западную ориентацию. В летнее время обязательно нужно создавать для растений специальные условия, обеспечивая рассеянное освещение. Если цветок долго стоял в тени, или, когда только недавно закончилась зима, и цветок не привык к яркому солнцу, необходимо приучать к новым условиям содержания постепенно.

Летом необходимо притенять растения при помощи тюли, бумаги и иных подручных средств, рассеивающих прямые солнечные лучи.

Орбея Харди нуждается в закаливании. Это можно производить в любое удобное время в весенний и летний период, когда горшок с растением выставляют в сад для того, чтобы оно смогло ощутить все прелести открытого содержания. В полдень ее тоже необходимо притенять и защищать от сильного ветра, а также от осадков.

Если весной не приучать растение к увеличивающемуся уровню освещенности постепенно – это может привести к тому, что на стеблях и листьях цветка могут образовываться ожоги, которые достаточно чувствительны для растений.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.