Орхидея брассия

Орхидея брассия

Орхидея брассия бородавчатая считается самой легкой среди подобных растений для выращивания в домашних условиях. При этом цветок ее весьма необычен – длинные узкие чашелистики и лепестки делаю его очень похожим на паука. Цветы обладают душистым ароматом, хотя существуют такие люди, у которых запах брассии не вызывает восторга, а скорее, наоборот.

Цветки на этой орхидее появляются в конце весны. Они светло-зеленые и располагаются на изящных цветоносах. Кстати, диаметр такого цветка может быть более десяти сантиметров.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать установку натяжных потолков в Санкт-Петербурге, а то решили немного обновить нашу спальню, но об этом позже. Отцветшая брассия нуждается в отдыхе. В этот период проводят постепенное сокращение полива и делают это до тех пор, пока на растении не начнут появляться новые зеленые листья.

Брассия довольно лояльно относится к комнатной температуре. При желании, вы можете устроить ей зимовку и содержать ее в помещении, где температура не опускается ниже десяти градусов Цельсия.

Размещать брассию рекомендуют на хорошо освещенном месте, но ее придется прятать от прямых солнечных лучей. Помимо “природной” брассии, на сегодняшний день доступно также несколько гибридов, отличающихся окраской цветов и длительностью цветения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.