Орхидея катлея

Орхидея катлея

Орхидеи завораживают цветоводов своей красотой. При этом для начинающих выращивание такого цветка может показаться достаточно сложным. Уход усложняется еще и тем, что каждый вид орхидей требует своих условий – общих правил в данном случае не существует.

Самыми крупными цветками обладает белая катлея. Однако далеко не все виды катлеи очень крупные – среди них попадаются и миниатюрные экземпляры. Окраска цветов также может быть различной, хотя все без исключения виды имеют восковые цветы с красиво окрашенной губой и волнистыми краями лепестков.

Наиболее стабильный результат в выращивании показывают гибриды, а не исходный вид. Цветение катлеи происходит в промежутке с весны до осени – в зависимости от вида. Цветение растений длится около трех недель.

После того, как катлея закончит цвести, ее еще в течение полутора месяцев следует поливать уменьшенным количеством воды. Таким образом, растение постепенно “просыпается”, подготавливаясь к активному росту.

Зимой катлею следует поместить на хорошо освещаемый подоконник, например, восточный или западный – то есть так, чтобы на растение попадало солнце в утренние и вечерние часы. Правильно созданные условия зимовки являются гарантией того, что на будущий год вы снова увидите эти прекрасные цветы на вашей орхидее.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.