Оригинальные комнатные растения

Оригинальные комнатные растения

Многие люди просто не мыслят уюта своего дома без комнатных растений. Традиционных растений, которые растут почти в каждой квартире, множество. Но, в последнее время все чаще приобретаются оригинальные растения, придающие особый колорит дому и привлекающие взгляд к своему необычному внешнему виду.

Не так давно в наших домах появилось такое малоизвестное и оригинальное растение, как Дисхидия раффлеза. Это довольно большая лиана, которая порой вырастает до пяти метров с довольно крупными, толстыми, мясистыми листьями первого уровня и мешковидными, большими, похожими на плоды – второго.

Эти листья служат для дисхидии хранилищем воды. Цветы у Дисхидии раффлеза тоже необычные: небольшие, мясистые, желтого цвета, они собираются в причудливое зонтикообразное соцветие.

Не так уж часто можно встретить трихокаулон. Этот низкорослый суккулент имеет толстый ствол самых всевозможных форм, сплошь покрытый крупными бородавками, между которыми появляются небольшие цветки разнообразной окраски с пятнами.

Насчитывается более тридцати разновидностей трихокаулонов, у нас которые расположены на алюминиевых витражах, и каждый из них отличается необычностью и оригинальностью. Основными видами являются Трибнера и кактусовидный.

Очень редкое, выглядящее непривычно, растение – это псевдолитос. Его стебли похожи на шары и могут иметь яйцевидную вытянутую форму. Листьев он не имеет.

Псевдолитос растет один или в виде куста. Стебли по бугристому покрытию, цвету и форме напоминают камни. Цветет необычными мелкими цветами коричневого, красно-коричневого, фиолетово-коричневого, коричневого в желтую крапинку цветов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.