Орляк мечевидный – особенности сезонного содержания

Орляк мечевидный – особенности сезонного содержания

Орляк мечевидный для своего успешного роста и развития нуждается в рассеянном свете. Его нельзя помещать на тот подоконник, где он будет подвергаться воздействию прямых лучей солнца. В этом случае он может пожелтеть и даже погибнуть.

Если все же нет никакого варианта, кроме размещения на южном окне, необходимо поместить цветок на как можно большее удаление от стекла. В полуденное время его должна укрывать от солнца полупрозрачная ткань или бумага, такая как тюль или калька.

Если на улице стоит хорошая погода, можно приучать Орляк мечевидный к содержанию на открытом воздухе, что сказывается на его закаливании. В саду или на балконе он нуждается в защите от воздействия прямых лучей солнца, иначе есть большая вероятность того, что он заболеет. Осадки и сквозняки также должны полностью исключаться.

Кстати, кто-нибудь подскажет телефон компании, которая продает цветы с доставкой, а то хочу сделать неожиданный подарок своей жене, но о ней чуть позже. Если же растение нельзя поместить на лето в естественную среду его обитания, то нужно приблизить к ней комнатное содержание. В частности, рекомендуется очень часто проводить проветривания.

Для того, чтобы растение продолжало вегетацию осенью и зимой, можно обеспечить его дополнительным освещением. В частности, можно обеспечить его подсветкой из ламп дневного света. Ежедневно они должны светить не менее 8 часов. При этом Орляк мечевидный должен находиться от источников света на расстоянии, как минимум в сорок-пятьдесят сантиметров. Осенью и зимой проветривать помещение также необходимо, как и в другие сезоны, но сквозняков допускать нельзя.

Температура воздуха для успешного роста этого папоротника должна составить около 20 градусов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.