Основные правила оформления и размещения контейнеров

Основные правила оформления и размещения контейнеров

Правильная композиция, составленная из контейнеров, требует тщательного планирования. Например, для создания яркого пятна во внутреннем дворике будет достаточно одного растения, а для оживления скучной стены может потребоваться разноцветная группа. Если же вы выращиваете пряную зелень или овощи, то сами по себе контейнеры не имеют значения.

Обязательно контейнер должен быть соразмерен собственному окружению. Громоздким и неустойчивым он также не должен выглядеть. Например, неустойчивым будет выглядеть высокое дерево, помещенное в узкую емкость, а низкая чаша, заполненная невысокими летниками, приобретет излишнюю громоздкость.

Кстати, кто-нибудь знает, кто занимается продажей стрейч пленки, а то она нам срочно нужна для нашего сада.

Не нужно дополнять яркими посадками, богато украшенный контейнер. Впрочем, и в безликой емкости ничем не примечательные растения не станут выглядеть лучше.

Чтобы зрительно приблизить растения, емкость должна быть окрашена в теплый цвет – желтый, красный. Тона холодного спектра (зеленый и синий) зрительно отодвигают композицию.

Правильно расположенные контейнеры не только должны гармонично выглядеть, но и не мешать движению. Если возникает необходимость установки разноплановых контейнеров в одном месте, не нужно стремиться их разделить. Напротив, их следует скомпоновать группой – в этом случае емкостей должно быть нечетное количество. Визуально объединить такие посадки можно с помощью ампельных растений или же заполнив емкости растениями одного вида.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.