Особенности Граптопеталума

Особенности Граптопеталума

Этот суккулент относится к семейству Толстянковых, он происходит родом из Мексики и Южных районов США.

Выращивание этого цветка относится к разряду несложных умений, хотя в некоторых случаях нужно преодолевать определённые трудности. Он имеет небольшие размеры – в высоту достигает всего 5-6 сантиметров, а ширина находится в пределах 3-8 сантиметров.

При низкой интенсивности роста это растение может прожить много лет. В летний период можно обеспечивать цветку комнатную температуру, а зимой она может составлять не выше 15 градусов.

Если обеспечивать ему период покоя, то в это время не нужно поливать цветок, а температурный режим допускает снижение температуры до +5 градусов.

Кстати, а где можно купить мрамор, а то на следующий год собираемся сделать у себя в саду настоящую альпийскую горку, для которой естественно нужны камни разных пород.

Как и все суккуленты – это растение способно хорошо себя чувствовать в условиях низкой влажности. При этом цветок любит свет и тепло – его нужно разместить на южной или юго-западной стороне, где его лучше поставить подальше от стекла.

В качестве субстрата можно использовать магазинную смесь для суккулентов, добавив в неё небольшое количество крупнозернистого песка.

При обеспечении полива необходимо помнить о том, что верхний слой почвы между двумя поливами должен полностью просохнуть. Увлажнение почвы производится два-три раза в месяц. В декабре и январе полив можно временно приостановить.

Если у вас в распоряжении находится кустовидная форма суккулента, то его полив должен быть более обильным, но к осени всё-таки его объемы также следует значительно сократить.

Каждые 2-3 недели в летний период нужно вносить слабые жидкие удобрения для суккулентов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.