Особенности посадки жовибарба аллиони

Особенности посадки жовибарба аллиони

Этот вид суккулентных еще называют каменной розой, происхождение его начинается со склонов Альп, а особое уважение заслужил во Франции и Италии, так как это растение неприхотливо и может жить в каменистой сухой почве, главное, чтобы было тепло.

Чтобы посадить такое растение необходимо подготовить грунт, причем он должен быть достаточно рыхлым и с содержанием кремния. Так, для разрыхления можно добавить песок, но стоит отметить, что песок необходимо добавлять в почву при посадке любого растения – это поможет избежать излишней сырости корней.

Сейчас большое разнообразие субстрата в магазинах, так вот – необходимо приобрести вместо простого грунта кремниевый субстрат и смешать его с песком. Брикеты с субстратом для использования просто нужно залить горячей водой, и за пару часов он значительно увеличится, главное не просыпать, а то придется заниматься уборкой в доме.

Субстрат идеален для суккулентов, потому что он легок, рыхл, достаточно хорошо пропускает влагу, питательные вещества и, тем не менее, не дает задерживаться в ней сырости, которая губительна для этого растения.

Перед посадкой этого растения необходимо подумать и о месте посадки – посуда должна быть, во-первых, с отверстиями, чтобы не задерживать влагу, а во-вторых – достаточно объемной, чтобы при разрастании растению не было тесно. Разрастается жовибарба очень быстро.

Горшок может быть глиняным, или керамическим, но в таком случае его следует сначала замочить, чтобы убрать остатки краски. Пластиковые горшки в данном случае совсем не подойдут этому растению, так как они задерживают и влагу, и воздух.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.