Особенности ухода за Бомерией

Особенности ухода за Бомерией

Не всякая крапива может расти только на дачном участке. Некоторые ее разновидности прекрасно чувствуют себя в домашних условиях на подоконнике. К ним относится и Бомерия, которая относится к травянистым растениям и кустарникам. Ее семейство – это Крапивные или Urticaceae. Происходит она из Юго-Восточной Азии и Китая. Можно встретить ее в диком виде в Малайзии.

Если говорить о легкости выращивания, то можно отметить тот факт, что, несмотря на кажущуюся неприхотливость, этот цветок нуждается в определенных условиях, обеспечение которых может оказаться не очень простым занятием.

Размер такого куста может достигать в высоту одного метра. Рост осуществляется очень быстро. За один год образуется около 6 новых листьев.

Растение имеет неограниченную продолжительность жизни, относится к многолетним кустарникам. Летом оно может расти при температуре 25-31 °C, а зимой она опускается не ниже 18 °C. Эти растения очень чувствительны к переохлаждению, поэтому лучше заранее купить алюминиевые радиаторы оптом.

Влажность должна находиться на отметке 80% для чего растение можно помещать в поддон с важной галькой.

Если Бомерия расположена на южном окне, то ее следует притенить, чтобы она не получила ожогов от прямых солнечных лучей.

Основное требование к почве для выращивания – ее воздухопроницаемость. Следует добавить в нее песок с торфом или перлит. Горшки обязательно нужно оборудовать отверстиями и обеспечивать нужный уровень дренажа.

Почва должна поддерживаться во влажном состоянии, но перелива при этом допускать не следует. Во время интенсивного роста полив 2-3 раза за неделю.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.