Особенности ухода за Фикусом ржаво-красным

Особенности ухода за Фикусом ржаво-красным

Фикус ржаво-красный относится к неприхотливым растениям, но необходимо следовать простым правилам, чтобы обеспечивать для него наилучшие условия для жизни.

В период интенсивного роста (с весны по осень) следует вносить в его горшок удобрения в жидком виде. Рекомендуется производить чередование удобрений, внося попеременно органические и минеральные добавки. Важно насыщать почву калием и азотистыми соединениями.

Для размножения Фикуса ржаво-красного можно использовать верхушечные побеги длиной 10-18 сантиметров, каждый из которых должен иметь по три пары (как минимум) здоровых листьев. Две нижние пары удаляются, и черенок укореняют в почве из земли и песка.

Для лучшего проращивания корней у молодого фикуса необходимо обеспечить повышенную важность, что достигается использованием теплички. Температура при укоренении должна достигать 25 градусов. Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить дымоход, а то наш старый почти совсем перестал выполнять свои функции.

Перед тем, как помещать черенок в грунт необходимо вытереть его от млечного сока и смазать «Корневином» для стимуляции процесса образования корневой системы. При проращивании следует обеспечивать растениям рассеянный свет. Уже через две недели можно снимать полиэтилен с рассады.

Фикусы ржаво-красные после укоренения рассаживаются по горшкам с диаметром не менее 10 сантиметров. Разведения с помощью боковых отростков происходит значительно быстрее и проще, ведь эта разновидность растения склонна к образованию воздушных корней.

Цветет фикус, как и остальные представители этого семейства с образованием небольших шаровидных соцветий, напоминающих по форме и размеру коричневую ягоду диаметром в 2 см.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.