Особенности ухода за монстерой

Особенности ухода за монстерой

Монстера прекрасно чувствует себя в домашних условиях, поэтому если ее регулярно не обрезать, всего за каких-то несколько лет ваш подоконник превратится в настоящие джунгли.

Ни в коем случае не обрезайте воздушные корни – они снабжают растение дополнительным кислородом! Если корни слишком длинные – направьте их в вазон с землей.

Монстера категорически не переносит перепадов температуры и сквозняков, из-за этого ее листья быстро жухнут и желтеют. Поставьте вазон в тихом месте, где его никто не будет задевать.

Кстати, недавно приобрели новые массажные кресла для нашего дома, поэтому теперь отдыхать будет еще комфортнее. Чем выше температура в помещении с растением, тем крупнее и колоритнее будут его листья. В дикой природе монстера растет исключительно в тенистых местах, поэтому прямые солнечные лучи могут стать для нее губительными.

Монстера любит влагу и опрыскивание, но между поливами почве нужно дать немного просохнуть, а опрыскивание в прохладном помещении рекомендуется заменить протиранием влажной тряпкой.

Монстера, по сути, является лианой, поэтому ее стеблю просто необходима дополнительная опора.

Взрослое растение пересаживают раз в 3 – 4 года, между пересадками в вазоне периодически меняют верхний слой земли и взрыхляют почву.

Монстера обладает одной очень интересной особенностью: примерно за сутки до выпадения осадков она выпускает на кончиках своих листьев капельки сока.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.