Особенности ухода за спарманнией

Особенности ухода за спарманнией

Это растение очень популярно в европейских странах. В качестве комнатного растения выращивают спарманнию африканскую. Растение достаточно крупное и требовательное к простору, так что вам придется “пойти ему навстречу” и разместить в уединении. При этом спарманния очень требовательна к освещению – любит яркий свет и при правильно организованном световом дне быстро развивается. Если спарманнии будет не хватать света, то листья ее пожелтеют.

Опасна для нее и другая крайность – прямые солнечные лучи, от которых могут возникнуть ожоги. В комнатных условиях куст не вырастет более чем на шестьдесят сантиметров, в то время как в оранжерее спарманния может достигать колоссальных размеров – до четырех метров.

В первый год роста растение потребуется пересаживать два или три раза. Впоследствии будет достаточно одной ежегодной пересадки. Весной также можно произвести декоративную обрезку, чтобы избавиться от чрезмерно вытянутых и оголенных стеблей.

Растение следует оберегать от сквозняков. Что касается зимовки, то спарманния неплохо переносит низкие температуры, главное, чтобы столбик термометра не опускался ниже семи градусов.

Летом растение нуждается в обильном поливе. Размножить его можно достаточно легко – главное, заниматься этим в теплое время года. Черенки спарманнии укореняются достаточно легко.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.