Особенности выращивания маммилярий

Особенности выращивания маммилярий

Маммилярии – достаточно обширная группа кактусов, привлекательная не только интересными колючками, но и довольно-таки обильным цветением. Растения эти любят яркий солнечный свет, причем опушенные виды особенно. Яркое солнце в данном случае является прекрасным стимулятором цветения. Неопушенные же виды не настолько светолюбивы – от избыточного освещения их рекомендуется притенять.

Маммилярии легко переносят даже экстремальную жару, однако оптимальным температурным диапазоном все же считается 20-23 градуса Цельсия. Также растению необходимо обеспечить зимовку. В этот период температура не должна подниматься выше двенадцати градусов – в противном случае на кактусе вряд ли появятся цветки.

Поливать рекомендуется раз в восемь или десять дней в период с весны до конца лета, а зимой – раз в месяц. Для полива подойдет обычная водопроводная вода. Маммилярия куда лучше переносит недостаток влаги, чем ее избыток. Летом иногда можно опрыскивать.

В вегетативный период нуждается в подкормках – ежемесячно небольшое количество удобрений для кактусов. Зимой удобрения не вносятся. В качестве почвосмеси подойдет готовый субстрат для кактусов. Также следует позаботиться и о хорошем дренаже. Для выращивания используют широкие, но не глубокие емкости. Маммилярии легко размножаются боковыми отростками.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.