Пафиопедилум – идеал орхидеи

Пафиопедилум – идеал орхидеи

Пафиопедилум для многих цветоводов становится настоящим идеалом орхидеи, так как он сочетает в себе все самые лучшие качества этих цветов. Он отличается характерной губой, которая по внешнему виду и строению напоминает башмачок продолговатой формы.

Из-за этой особенности цветок иногда называют Венериным башмачком. Именно такой башмачок может быть достоин прекраснейшей ножки греческой богини.

В этом роду орхидей большая часть растений относится к наземным разновидностям. Они не имеют в своём распоряжении псевдобульб или ложных луковиц, которые бы потребовались для накопления воды.

Кстати, недавно, как вы наверное уже знаете, мы построили баню, поэтому теперь самое время начать обустраивать ее внутри, для чего в эти выходные мы и купили банную печь, фотографии которой, вы увидите в одном из следующих постов. Эти растения выгодно отличаются от своих конкурентов еще и тем, что они не нуждаются в слишком большом периоде покоя. Все орхидеи рода разделяются на ряд групп.

Одноцветковые орхидеи образуют только один цветок на верхушке цветоноса. В некоторых случаях длинный цветонос украшают сразу два крупных и ароматных цветка.

Многоцветковые растения, как следует из их названия, предназначены для образования большого количества цветков, собранных в метелки. Эти цветы обычно цветут через 6-9 лет после посадки, так как отличаются низким уровнем роста. Такой вариант орхидеи обычно стоит дороже, чем одноцветковый Пафиопедилум и требует более искусного ухода и частого удобрения, чтобы добиться хорошего результата.

Прекрасно выглядят револьверные цветы, которые сначала раскрывают одну почку, а из нее уже появляется вторая по счету. Спустя шесть недель цветок увядает, а на его месте формируется новое соцветие и так продолжается несколько раз подряд.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.