Пахифитум овиферум или «лунный камень» на вашем окне

Пахифитум овиферум или «лунный камень» на вашем окне

Сразу стоит отметить, что суккуленты не все цветут, но «лунный камень» обладает этим свойством – на концах листьев у него расцветают небольшие белые цветы с зеленоватыми оттенками.

Название свое он получил из-за цвета листьев, обладающих голубоватым налетом, который выгодно смотрится среди зеленых собратьев, а к тому же этот цветок неприхотлив, и может выдерживать даже сильный ветер.

Растение теплолюбиво, но стоит учесть, что чрезмерная жара ему может навредить – дело в том, что климат жарких стран предполагает перепады температур ночью и днем, за счет чего происходит конденсация воздуха, и на листьях оседают капли влаги. В наших домах и квартирах этого не происходит летом, и стоит опрыскивать в жару растение водой, убрав от прямых солнечных лучей, чтобы не сжечь толстенькие листья.

Кстати, кто-нибудь знает, где занимаются заправкой кондиционеров, а то наш почему-то перестал работать, но мы сейчас не об этом. Температурный режим для «лунного камня» идеален в пределах 10-25 градусов тепла, а для этого цветок должен стоять на свету, но не под интенсивными солнечными лучами, ведь воссоздать климат его Родины не всегда возможно. Все это поможет избежать гибели этого необычного растения.

Активным периодом роста для пахифитума является период с апреля по октябрь, при теплой погоде. В это время необходимо часто его поливать – в отличие от своих соплеменников, «лунный камень» без полива в это время может погибнуть, в то время как другие суккуленты просто станут медленнее расти. Раз в месяц необходима подкормка, ну а пересаживать его нужно только тогда, когда разрастутся корни через отверстие, или он станет большим с множеством отростков.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.