Пахифитум прицветниковый – особенности выбора

Пахифитум прицветниковый – особенности выбора

Пахифитум прицветниковый – это комнатный цветок, который станет хорошим первым опытом выращивания суккулентов для начинающего цветовода. Он имеет прямостоячий стебель высотой до 30 сантиметров. В диаметре он может достигать 2 сантиметров.

На поверхности стебля хорошо выражены листовые рубцы. Листья могут быть как яйцеобразные, так и иметь форму небольшой лопатки. Они располагаются в верхней части стебля. Их длина колеблется от 2 до 11 сантиметров, а в ширину они могут достигать 2,5 сантиметров. Эти листья достаточно мясистые, они достигают в толщину 1 сантиметра и покрыты восковым налетом.

Пахифитум прицветниковый происходит родом из Южной Мексики и для его выращивания необходимо создавать особые условия с ярким солнечным светом в дневное время и прохладой в темное время суток. Кстати, в последнее время это растения размещают в офисах. При продаже офисных помещений в Москве, вы обязательно увидите этот цветок.

Нужно помнить о том, что с возрастом у цветка оголяется вся нижняя часть его стебля таким образом, что на месте бывшего листа образуется рубчик.

Цветки обладают десятью тычинками, их лепестки имеют красноватый оттенок, а пыльники обладают желтым окрасом. Пыльники прикрываются чашечками для полной защиты цветка.

Цветение продлевается на несколько месяцев – с августа по ноябрь. В домашних условиях семян этот цветок не завязывает. В зимнее время его не стоит располагать в теплом помещении – для него достаточно температуру в 14-16 градусов.

Поливать его в период отдыха необходимо достаточно умеренно. Он устойчив к болезням, его декоративность особенно хорошо проявляется в период длительного цветения, а в остальное время он не так привлекателен.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.