Пахиподиум

Пахиподиум

Пахиподиум – древовидное суккулентное растение с толстым колючим стволом. Растение достаточно неприхотливо. Его можно выращивать на южных окнах и балконах летом.

Пахиподиум не боится прямых солнечных лучей. Растение требует обильного полива с мая по сентябрь. При недостаточном поливе растение сбрасывает листья. Зимой рекомендуется сокращать полив.

Пересаживать пахиподиум необходимо ежегодно до того, как растение достигнет пятилетнего возраста. Далее один раз в 4 года. Родина пахиподиума – остров Мадагаскар. Пахиподиум растет очень медленно. При правильном уходе в домашних условиях растение достигает 1-1,2 м в высоту за несколько лет.

Кстати, на выходных собираемся съездить в магазин, чтобы купить кондиционер, а то мне кажется, что конец лета будет очень жарко.

Это необычное растение очень часто называют «Мадагаскарская пальма». Цветет пахиподиум мелкими бело-желтыми цветами. Основная проблема при разведении – паутинный клещ. Чтобы избавиться от паразита, необходимо обмыть растение теплой водой и хорошо опрыскать. При сильном поражении его можно обработать специальными химическими составами. Размножается пахиподиум семенами.

Растение эффектно смотрится в любом помещении. Его можно расположить на подоконнике или в напольном горшке. Не рекомендуется размещать пахиподиум в зоне досягаемости детей, т.к. помимо длинных колючек растение содержит ядовитый сок.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.