Пахиверия – интересный гибрид

Пахиверия – интересный гибрид

Не все гибридные растения представляют такой интерес как те, которые являются производными от толстянковых растений. Суккулент Пахиверия как раз и является дочерним растением от известной всех Эхиверии.

Эта разновидность представлена восьмью видами, каждый из которых имеет свои особенности. Происходит Пахиверия от Эхиверии и Пахифитума, получив от них все признаки от обоих «родителей».

Цветок имеет утолщенные листья, имеющие форму лопаток, длиной до 10 сантиметров. Они имеют серо-зеленый окрас и собраны в плотную розетку. Такое растение относится к травянистым по своей жизненной форме. Ее ствол очень короткий и мясистый.

Кстати, недавно родственники моей жены подарили нам кофемашину, купить которую мы планировали уже давно, но сейчас не об этом. Цвет листьев Пахиверии может серьезно различаться в зависимости от места произрастания. При условии слишком яркого солнечного цвета она может бледнеть и желтеть, а в тени, напротив, темнеет. На поверхности листьев часто отмечается наличие белесого налета.

Самым привлекательным качеством Пахиверии для цветоводов становится то, что она образует по-настоящему прекрасные цветки, что происходит каждый год. Этот цветок выпускает 2-4 цветоноса, на которых распускаются трубчатые цветки длиной до 2,5 сантиметров. Иногда цветки образуют группы до четырех штук на одном цветоносе. Их яркая окраска и изящный внешний вид делает растение декоративным и привлекательным и для новичков, и для опытных профессионалов.

Для выращивания в домашних условиях необходимо создавать для Пахиверии наиболее благоприятные условия – солнечное место на подоконнике и песчаные почвы с хорошим дренажем для предотвращения болезней корневой системы.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.