Пандероза – гибрид лимона и грейпфрута

Пандероза – гибрид лимона и грейпфрута

Пандероза – интересное растение, которое, предположительно, представляет собой гибрид между лимоном и грейпфрутом. В других источниках его описывают, как гибрид между цитроном и грейпфрутом. В любом случае этот цветок отличается своими собственными особенностями и декоративными качествами, обеспечивающими его популярность в среде цветоводов всего мира.

В комнатных условиях данный цветок выращивается уже достаточно давно, он приобрел широкое распространение благодаря своим необычным качествам и свойствам. Он имеет овальные плотные и крупные листья, размер которых достигает 15 сантиметров.

Цветение растения происходит гроздьями, оно отличается обильностью. В некоторых случаях формируется так много цветочных почек, что это мешает нормальному формированию самого саженца. Кстати, кто-нибудь знает, есть ли у нас металлочерепица в Тюмени, а то в этом году хотим сделать ремонт кровли, но об этом не сейчас. Так вместо побегов на саженце образуются бутоны, что приводит к медленному росту и истощению растения.

Поэтому важно, чтобы Пандероза получала необходимое количество настоящих побегов. Цветочные почки в связи с этим требуется своевременно обрывать для того, чтобы они не становились причиной для гибели растения. Обрывая почки необходимо следить, чтобы образовывались побеги, которые быстро вытягиваются в веточку с несколькими листками на конце.

Цветки Пандерозы отличаются крупным размером, они имеют длинные лепестки и сама форма и размер соцветий очень привлекательны. Плоды, образуемые растением, достигают по своему весу полу килограмма. Они в большинстве случаев имеют яйцевидную форму и шероховатую поверхность. Их мякоть в созревшем состоянии имеет светло-зеленый оттенок.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.