Пеларгонию к цветению готовят зимой

Пеларгонию к цветению готовят зимой

Многие любители пеларгонии из всех видов этого растения останавливаются именно на королевских пеларгониях. Их цветение приходится на весенне-летний период. Цветы крупные и держатся довольно долго. Листья обладают приятным, ненавязчивым ароматом.

Владельцы этого домашнего чуда отмечают, что аромат похож на запах клубники.

Для нормального развития пеларгония нуждается в прямых солнечных лучах – это одно из немногих растений, которое может украсить южное окно. При недостаточном освещении кусты слабеют, вытягиваются, не цветут.

Поливают растение умеренно после высыхания верхнего слоя почвы. Жесткость воды большого значения не имеет, хотя все же лучше, чтобы вода была мягкая, для чего многие и прибегают к установке умягчения воды. В период бутонизации и цветения пеларгонии подкармливают комплексными удобрениями для цветущих растений.

Смесь для посадки делается из листовой земли, компоста и кокосового субстрата. Она получается рыхлая, влагоемкая и не слеживается. Можно добавить немного гидрогеля, который выручит растение в жару, регулируя влажность.

Для обильного цветения королевской пеларгонии не нужна прохладная зима. Растения, которые стоят на теплом подоконнике, испытывают дискомфорт. Поэтому, как только на улице устанавливается положительная температура, растение следует вынести на открытый балкон. Приучать, тем не менее, пеларгонию к новым условиям надо постепенно. Именно в данный период температура на улице значительно ниже, чем в доме, что служит толчком пеларгонии к цветению.

Отмечается, что зимовка пеларгоний при температуре 15-16 градусов и при их нахождении на светлых подоконниках, – самые эффективные условия для растения. Пеларгонии тогда зацветут раньше и обильнее.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.