Пересадка Цитрусового растения

Пересадка Цитрусового растения

Цитрусовые растения, как и многие их собратья в зимний период вступают в несколько месяцев покоя, когда они не растут, не требуют обильного полива и подкормки. Этот период заканчивается у них в конце февраля.

В это время можно произвести пересадку растения максимально быстро и безболезненно. В это время на растениях начинают набухать почки, они готовятся к новому вегетационному сезону, а значит им может потребоваться дополнительное пространство в горшке.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где продаются картриджи для принтеров Samsung, а то у нашего рабочего принтера закончились краски, хотя не об этом сейчас. В качестве грунта можно применять как обычную дерновую землю, так и специально составленную почвенную смесь, которую приобретают в специализированном магазине, что, естественно, предпочтительнее для любого цветка. Можно сделать и собственный вариант грунта, взяв в равных пропорциях хорошо полежавший (не менее трех лет) навоз, листовую землю, дерн. К этой смеси добавляется до 10% речного песка.

Верхний слой субстрата должен иметь pH. от 5,7 до 7,5. Перевалка растения в свежую землю, позволяет не только дать ему новые питательные вещества, но и позволяет справиться с изменением кислотности почвы. Со временем в любом горшке кислотность почвы начинает изменяться, и перемена почвы позволяет справиться с этим процессом.

Стоит помнить о том, что Цитрусовые растения очень негативно реагируют на полную перевалку, когда обнажается их корневая система. Потому следует производить крайне осторожную процедуру, в ходе которой замене подвергается только небольшая часть субстрата. В этом случае травмированные корней растения будет минимальным, что означает то, что польза будет максимальной. Молодые цитрусы пересаживают ежегодно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.