Пересадка дионеи

Пересадка дионеи

Природной средой обитания дионеи, или венериной мухоловки, служит Северная Америка. Поэтому выращивание данного растения в комнатных условиях требует определенной специфики в подборе почвы для дионеи.

Так, в качестве почвенной смеси для венериной мухоловки необходимо использовать мох-сфагнум (75 %) и смесь для укоренения. Хорошо подойдет кислотная почвенная смесь для вересковых. Подойдут также перлит и верховой торф, взятые в равных пропорциях. Рекомендуемый водородный показатель pH – 5,5.

Нелишним будет добавить в смесь и чистый кварцевый песок. Все эти ингредиенты почвы нуждаются в тщательном дезинфицировании: песок следует промыть в дистиллированной воде и прокипятить, а перлит замочить в воде приблизительно на неделю, меняя два-три раза воду для того, чтобы вымыть минеральные соли.

Кстати, на этой неделе мы до сих пор занимаемся обустройством кухни в нашем новом доме, так как никак не можем найти, где купить классические стулья, потому как жена захотела видеть все в одном стиле.

Пересаживать дионею рекомендуется ранней весной, когда начинается активный рост этого растения. Подготовленный почвенный субстрат тщательным образом увлажняют, затем высаживают цветок. Однако лучший субстрат для дионеи – готовый экологически чистый почвенный грунт “Азалия” (он подавляет различные грибные и бактериальные заболевания).

Горшки для посадки должны быть небольших размеров. Дело в том, что размеры растения крайне невелики, а его корневая система не выносит большого окружающего пространства.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.