Пересадка Гемарии разноцветной

Пересадка Гемарии разноцветной

Как и все орхидеи – Гемария разноцветная нуждается в своевременной пересадке. Но эта процедура обычно приносит стресс цветам, поэтому производить ее необходимо очень аккуратно и тщательно, чтобы не повредить растение в ходе этого деликатного процесса.

Гемария разноцветная пересаживается в весеннее время по мере необходимости. Взрослое растение не рекомендуется «трогать» слишком часто, достаточно производить пересадку через каждые три года. В этом случае цветок не будет испытывать проблем с частой адаптацией к новым условиям проживания.

Для Гемарии разноцветной следует подбирать только высокие и достаточно просторные горшки, чтобы она чувствовала себя в них хорошо и могла вовремя цвести, а корни имели достаточное пространство для роста.

Во время пересадки рекомендует помещать растение целиком в большой контейнер. В некоторых случаях, если цветок оказывается слишком большим, можно поделить маточное растение на несколько корней, которые станут основой для развития отпрысков.

В последнем случае каждая часть корня должна высаживаться непосредственно в свой собственный горшок. Обязательное условие хорошего проживания растения – использование легкого и питательного субстрата, пропускающего достаточное количество кислорода. Также нужно позаботиться и о освещении, например, отлично подойдут светодиодные светильники arlight.

Субстрат можно приготовить на основе корней папоротника, листовой земли, торфа, древесного березового угля и небольших кусочков коры сосны, каждая часть которой не должна превышать одного сантиметра в длину.

В этом случае на дно нужно выкладывать достаточно большие комки субстрата, а ближе к поверхности рекомендуется размещать песок.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.