Пересаживание Криптантуса поперечнополосатого

Пересаживание Криптантуса поперечнополосатого

Для того чтобы Криптантус поперечнополосатый выращивался по всем правилам, необходимо обеспечить его оптимальными условиями для роста.

К примеру, субстрат в обязательном порядке должен быть пористым, а дренажный слой должен составлять не менее одной трети от всего горшка. Эпифитные виды нуждаются в смеси, состоящей из нарубленной коры сосны, сфагнума, листовой и перегнойной земли и верхового торфа. При этом важно добавлять в смесь перлит и кусочки древесного угля.

Кстати, кто-нибудь может подсказать адрес магазина, где продаются бензогенераторы в Москве, а то на этих выходных собираемся на дачу, где, как говорят отключили свет, но об этом не сейчас. Наземные виды нуждаются в субстрате, включающем в себя перегнойную и листовую землю, песок и торф. Добавкой выступает сфагнум, дерновая земля, кора хвойных деревьев.

Емкость для посадки не должна быть излишне глубокой. Для этих целей лучше всего подходят плошки, имеющие небольшую глубину. Это растение можно культивировать, к примеру, с использованием коряг.

Для того чтобы вырастить Криптантус на коряге или коре, необходимо подготовить субстрат – кусок корня, коры или, возможно, толстый сук. Если на дереве отсутствует естественное углубление, можно проделать его с использованием долота.

После чего растение извлекается из горшка, а его земляной ком оборачивается сфагнумом. Теперь Криптантус поперечнополосатый крепко приматывается к коряге, для чего используется прочная проволока, имеющая соответствующую изоляцию из полимера.

Следующий этап состоит в прикреплении коряги или сука непосредственно к стене, можно использовать и иную опору. Растение должно располагаться вертикально, если его регулярно опрыскивать, то растение продемонстрирует быстрые темпы развития.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.