Пиерис – растение, которое зимует на балконе

Пиерис – растение, которое зимует на балконе

Пиерис представляет собой невысокий, вечнозеленый кустарник, относящийся к семейству вересковых. Растение распространено в Азии и в Северной Америке.

Пиерис отличается медленным ростом и наличием блестящих овальных или ланцетовидных листьев. Молодые листья появляются весной и окрашены в красный, розовый или белый цвет.

В высоту растение может достигать 2-х метров (зависит от вида). Цветки – колокольчатые. Цветение происходит в марте-апреле. Для активного роста пиерису необходима кислая, рыхлая, хорошо пропускающая влагу почва. Поверхность земли рекомендуется мульчировать песком, опилками или хвоей.

Для успешного цветения пиерису требуется, чтобы земля была постоянно увлажнена. При этом нужно следить, чтобы не происходило переувлажнения, которое способно привести к гибели растения. В этом вам отлично поможет пароочиститель для дома. Полив осуществляется 3 раза в 7 дней.

В жаркое время года растение следует защищать от воздействия прямых солнечных лучей, регулярно опрыскивать и применять охлаждающие поливы. Кроме того, необходима подкормка, которая производится раз в полмесяца.

Размножение пиериса происходит семенами, которые высаживают под стекло, а также отводками, черенками и корневыми отпрысками. Перед началом периода цветения растение нужно обрезать, то есть удалять сухие, поврежденные ветви, чтобы спровоцировать появление молодых побегов.

Пиерис хорошо переносит заморозки. В зимние месяцы следует понижать температуру. На зиму растение можно выставлять на балкон, однако его необходимо укрыть любым материалом, который накидывается на каркас.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.