Подкормка комнатной розы

Подкормка комнатной розы

Роза крайне нуждается в своевременных подкормках, и вовсе не потому, что она капризна. Это растение цветет почти непрерывно, и ему жизненно необходимы макро- и микроэлементы. Самый простой вариант – жидкое удобрение, сейчас они в изобилии имеются в продаже. Не нужно даже экспериментировать – роза с благодарностью воспримет любое.

Вносить удобрение желательно с интервалом в 7–10 дней, 7 дней – оптимально. Прекрасные результаты дает подкормка «Агриколой» раз в неделю. У этого удобрения один недостаток: оно плохо растворяется.

Роза очень быстро начинает испытывать дефицит микроэлементов. Одно из самых распространенных проявлений – пожелтение листьев. Поэтому ее следует подкармливать примерно раз в месяц набором микроэлементов. Можно использовать «Семицветник», но подходят и любые другие средства.

Кстати, недавно купили квартиру через центр недвижимости Подмосковье, который очень помог нам выбрать и купить подходящую квартиру, но об этом не сейчас. Можно использовать гранулированные удобрения для роз, их смешивают с грунтом при посадке. Эти гранулы должны в течение 3–8 месяцев обеспечивать растение удобрениями.

Весной розам полезна внекорневая подкормка. Опрыскивать растение можно слабыми дозами уже упомянутых удобрений или препаратами «Барьер», «Заслон», «Изумруд» и др. Внекорневые подкормки следует проводить не чаще одного раза в 10 дней, в целом в течение весны будет достаточно 3–4 внекорневых подкормок.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.