Покупка хвойных растений в питомнике

Покупка хвойных растений в питомнике

Сегодня адреса питомников растений доступны во всей сети интернет для каждого желающего, приобрести саженец лиственного или хвойного дерева. Приобретение кустарника или дерева в питомнике имеет ряд преимуществ:

  • Все растения в сертифицированных питомниках полностью отвечают всем имеющимся стандартам и требованиям;
  • Все саженцы, предлагаемые на продажу, имеют здоровый и ухоженный вид. Их можно пересаживать на постоянное место сразу же после приобретения в собственность;
  • Наверное, главным преимуществом приобретения растения в специализированном хозяйстве состоит в большом выборе разнообразных пород – туи, кедры, можжевельники и лиственные породы будут представлены в самом выгодном ассортименте.



Хвойные саженцы – особенности

В настоящее время наблюдается определённый дефицит, касающийся хвойных саженцев – кустарники хвойного леса можно приобрести не в каждом хозяйстве.

Для того, чтобы приобрести наилучший саженец, необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут подобрать самый качественный посадочный материал, его транспортировка должна осуществляться с соблюдением всех предосторожностей, чтобы не травмировать корневую систему растений.

Выбор хвойного кустарника зависит от нескольких важных характеристик:

  • Назначение посадок. В зависимости от места расположения кустарника, можно выбрать непосредственно его вид;
  • На выбор хвойного растения может повлиять и то, какой именно эстетический эффект должен быть достигнут при его посадке.



Многие покупатели предпочитают выбирать саженцы, доверяя своей интуиции, но для большинства покупателей выбор изначально состоит в выборе из кустарников определенного вида.

Можжевельник – идеальный выбор

Можжевельник может стать идеальным дополнением территории вокруг дома или дачи. Этот хвойный кустарник достигает в высоту всего 2 метров и напоминает небольшое деревце, имевшее конусообразную или яйцевидную форму.

Это растение относится к разряду долговечных, некоторые представители этого вида существовали на протяжении более чем пятисот лет. Они образуют бурые побеги с красным оттенком. Ствол покрыт шелушащейся корой. Можжевельник украшен красивыми колючками, собранными в мутовки. Продолжительность ее жизни составляет 4 года.

Этот кустарник может стать хорошим украшением для Альпийской горки – он медленно растет и некоторые его представители и в 100 лет имеют компактные размеры.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.