Полив и опрыскивание цитрусовых

Полив и опрыскивание цитрусовых

Цитрусовые нуждаются в своевременном поливе и опрыскивании в случае, если дневные температуры превышают комфортные для растения значения.

В этом случае необходимо производить увлажнение почвенного субстрата и воздуха вокруг цветка.

Для полива цитрусовых растений, как и остальных комнатных цветков лучше всего использовать воду естественного происхождения – речную, дождевую или полученную из снега. Это связано с тем, что такая вода отличается мягкостью и обладает свойствами, обеспечивающими оптимальную жизнедеятельность любого живого организма.

Кстати, кто-нибудь знает, какие в этом году цены на металлочерепицу, а то уже весной планируем начать ремонт кровли, но об этом чуть позже. Если приходится производить полив обычной водой из-под крана, нужно помнить о том, что она может быть вредна для цитрусовых. Хлор, обеззараживающий воду, сказывается на корневой системе неблагоприятно. Чтобы удалить его из состава воды, необходимо нагреть жидкость или выдержать ее в емкости с широким горлом не менее суток при комнатной температуре.

В воде из-под крана, кроме того, содержатся и минеральные соли, которые тоже необходимо своевременно удалять. Если поливать цитрусовое растение обычной водой из-под крана, не проводя ее отстаивание, можно получить полностью насытившийся известью субстрат уже через несколько месяцев. В этом случае сможет помочь только пересадка цветка, а значит, нужно изначально позаботиться о поливе мягкой, отстоянной положенное время водой.

Накопление извести в почве может привести к тому, что растение начнет расти медленно. На листьях и стеблях появятся налет и бурые пятна. Если щелочной субстрат не удалить, последствия для Цитруса будут самыми печальными, но вполне предсказуемыми.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.