Поливаем орхидеи правильно

Поливаем орхидеи правильно

Как часто следует поливать именно вашу орхидею – сказать сложно, это зависит от субстрата, величины вазона и температуры в помещении. Кстати, а кто-нибудь знает, где проводится циклевка паркета в СПБ, а то наша старая дача, как раз нуждается в такой услуге.Однако, с уверенностью можно сказать, что до полного высыхания грунта полив повторять не следует!

Существует несколько способов полива орхидей:

• Теплый душ. Теплый душ орхидеям можно устраивать 2 – 3 раза в месяц. Температура душа 40 – 50 градусов. После душа надо дать воде хорошо стечься. Такой метод полива стимулирует и учащает цветение. После душа из пазух растения тщательно удаляют воду.

• Полив из лейки – самый простой метод. Поливать растение следует до тех пор, пока вода не начнет выходить снизу. Лишнюю воду сливают.

• Орхидеи, растущие без субстрата, в корзинках, не поливают, а опрыскивают в утреннее время из пульверизатора.

• Метод погружения. Вазон с орхидеей погружают в больший по размеру сосуд, наполненный теплой водой, и оставляют на 20 – 30 минут. После воде дают хорошо стечься. Каждое растение рекомендуется погружать в новую воду, чтобы не переносить болезни с одной орхидеи на другую.

Во время цветения орхидеи требуют более осторожного полива, не приводящего к пересыханию и заболачиванию. Следите, чтобы вода не попадала на цветки!

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.