Популярные сорта комнатного гибискуса

Популярные сорта комнатного гибискуса

Гибискус – это весьма распространенное комнатное растение, представляющее собой высокий кустарник. Обычно он радует своих владельцев обильным цветением. Второе название комнатного гибискуса – китайская роза, хотя это название – всего лишь наименование одного из сортов данного растения.

Вне зависимости от сорта растения цветки гибискуса крупные. Различаются они лишь размерами (могут быть от восьми до двенадцати сантиметров) и степенью махровости. Строение цветка этого растения таково, что тычинки, сросшиеся в трубку, сильно выступают. Это придает особой прелести цветку, особенно, если речь идет о немахровых формах.

Комнатный гибискус может иметь самые разнообразные оттенки: от белого до темно-красного, включая желтые и розовые цветы. Что касается окраски листьев, то они могут быть как зелеными, так и пятнистыми (с белыми пятнами). Что касается непосредственно формы листьев растения, то она одинакова для всех сортовых форм.

Недавно начали строительство сауны на нашем участке. В конце зимы планируем закончить, тогда же и начать отделку сауны, но сначала нужно узнать стоимость отделки сауны.

Современные селекционеры очень любят это растение за то, что оно легко формирует новые стабильные сорта. В настоящее время именно благодаря колоссальной работе специалистов можно украсить свое жилище привлекательными и необычными растениями.

Самыми востребованными являются следующие сорта: “Роза” (цветки розовые, среднемахровые), “Гамбург” (цветки карминно-красные, махровые), “Флорида” (цветки красно-оранжевые, немахровые, крупные).

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.