Посадка увулярии

Посадка увулярии

Размножение

Это возможно сделать при помощи деления и семенами. Первым способом пользуются или ранней весной или же в конце лета. Использовать семена для дальнейшего размножения увулярии лучше всего в конце августа или в начале сентября. При этом, как советуют специалисты, семена лучше всего расположить на поверхности почвы, не заглубляя. Достаточно лишь припорошить землей.

Если вы не успели посадить семена в землю вовремя, то можно сделать это и дома. В этом случае необходимо сделать так, чтобы каждый росток имел отдельную емкость. И как только среднесуточная температура преодолеет плюсовую отметку, ростки необходимо высадить в открытый грунт.

Кстати, у моей жены есть как раз коллекция ночных сорочек с изображение этого цветка.

Место посадки

Оно должно быть тенистым, с влажной почвой. Оптимальным вариантом будет еще и кислый грунт. Для лучшего роста в почву добавляют навоз и песок, которые дополнительно выполняют роль дренажа. Если почва в месте посадки чересчур рыхла, то в нее необходимо добавить глину для придания необходимой плотности.

Уход за растением

Достаточно прост. Основным является своевременный полив, так как увулярия не переносит даже малейшую засуху. Рекомендуется всю почву возле цветов покрыть листвой. Это поможет вам снизить скорость выпаривания влаги из почвы, а также при этом значительно снизится скорость роста сорняков.

Преимуществом увулярии перед многими цветами в том, что она довольно долгое время может расти на одном месте. Ну а если куст загустеет, то в начале весны, до начала периода активного роста, можно разделить. Первое цветение нового растения наступает примерно через пять лет. Но если хотите уменьшить данный срок, то ранней весной с периодичностью в 15 дней необходимо подкармливать цветок органическими удобрениями.

Но если все сделано правильно, то в этом случае вас каждый год с апреля по июнь будут радовать похожие на колокольчик растения.

Польза от цветка

Она немалая. Отварами из цветов увулярии лечат болезни ротовой полости и кожи, в том числе и язвенного характера. А настои обладают тонизирующим и расслабляющим эффектом.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.