Правила транспортировки растения из магазина домой

Правила транспортировки растения из магазина домой

Понятно, что при выборе растения нужно отдавать предпочтение здоровым экземплярам. Однако для того, чтобы растение радовало вас здоровьем и в дальнейшем, нужно его еще и правильно транспортировать. Так, приобретенный вами экземпляр должен обязательно транспортироваться завернутым. Это предохранит цветок, привыкший к тепличным условиям, от уличных сквозняков.

Для заворачивания используйте бумагу. Также следует знать, что зимой вся упаковка должна быть дополнительно закрыта сверху. Кстати, в руках нести приобретенное растение нежелательно, а перевозить его в багажнике – просто опасно. Так что перед поездкой в цветочный магазин запаситесь соответствующей коробкой и на обратном пути разместите коробку с растением на заднем сидении машины.

После того, как растение попадет к вам домой, оно должно пройти период акклиматизации, особенно важно для тех растений, которые вы собираетесь использовать для вертикального озеленения. Для этого следует создать ему “усредненные” условия, то есть разместить в затененном месте, защитить от сквозняков, ограничить полив. Температурный режим в этот период также должен быть умеренным.

Если вы приобрели “неженку”, то она может потерять несколько нижних листьев. Перемещать растение с места на место в период акклиматизации категорически не рекомендуется.

А вот те растения, которые вы приобрели цветущими в зимний период – например, цикламен, азалия или хризантема, нуждаются в размещении на солнце, безо всякой выдержки в тени.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.