По своим вкусовым качествам она следующая: сладкая и сочная. Плоды можно замораживать. После размораживания они не теряют своих свойств. Можно готовить из них варенье и другие блюда.
Преимущества желтоплодной малины:
- Высокая устойчивость к низким температурам;
- Нетребовательна к составу почвы, единственное, чтобы они не были переувлажненными;
- Любительница органических удобрений.
Недостатки:
- При недостатке полива урожайность снизится;
- Поспевание ягод длится несколько дольше, чем у красной;
- Собирать необходимо только спелые ягоды. Это можно узнать по желтому окрасу. Но дело в том, что в спелом состоянии ягоды быстро осыпаются. И если хозяева не успевали собрать урожай, он быстро оказывался на земле. К счастью селекционеры в новых сортах освободились от этих недочетов.
Техника выращивания ничем не отличается от выращивания красной. За исключением небольших нюансов. К примеру, при посадке под корни необходимо вносить наряду с перегноем еще и золу. В количестве 200 грамм на метр квадратный. И такое же количество каждую весну. Вместо золы можно брать сернокислый калий в количестве 50 грамм.
Корни у желтоплодного ягодного кустарника располагаются довольно высоко, практически на поверхности земли. Поэтому при обработке пространства между кустами землю не надо перекапывать, достаточно прорыхлить.