Преимущества светодиодного освещения

Преимущества светодиодного освещения

Светодиодные светильники сегодня являются отличной альтернативой не только лампам накаливания, но и люминесцентным лампам. Эти устройства имеют огромный потенциал. Так, например, энергопотребление их в 10 раз меньше, чем у традиционных ламп накаливания. При этом они имеют с возможность работать непрерывно в течение десятка лет. Теперь, собственно говоря, понятно, почему они так прочно завоевывают свои позиции. Их используют, как для освещения в доме, так и для растений, ведь именно свет служит главным фактором фотосинтеза.

Несмотря на то, что обычные лампы стоят дешевле, светодиоды за счет меньшего потребления энергии достаточно быстро окупаются.

За счет маленького размера светодиодов есть отличная возможность их сразу совмещать с причудливыми светильниками разнообразных форм. Таким образом, приборы будут смотреться так, как задумал дизайнер. Они словно созданы для оригинальных и смелых решений! Яркость светодиодных светильников схожа с неоном, благодаря сильному и направленному световому потоку они часто используются для создания необычайных световых эффектов натяжных потолков.

Светодиодные лампы идеально подходят для подсветки растений, ведь в любой теплице, маленькой оранжерее или зимнем саду, устроенном на лоджии, требуется дополнительное освещение. Для этих целей как нельзя лучше подойдут светодиодные лампы для выращивания растений.

Основными преимуществами и достоинствами светодиодного освещения являются:

  • безопасность, ведь корпус прибора почти не нагревается и полностью исключена возможность поражения током;

    длительный срок работы (как показывает практика, они могут бесперебойно работать в течение нескольких лет). Поэтому вы можете не беспокоиться, что
  • лампа может перегореть в ваше отсуствие и цветок, за которым так долго ухаживали, умрет без освещения;
  • лампы экологичны и безопасны, они не содержат ни ртути, ни радиоактивных веществ;
  • абсолютно безопасны для всех растений, так как они совсем не выделяют тепла. Вот почему их с успехом используют даже для самых капризных растений. В то время как лампы накаливания легко могут вызвать их ожог.


Если вас интересует светодиодная подсветка растений, знайте, что далеко не все лампы подойдут для обустройства оранжереи или зимнего сада. Ведь для вегетации растений требуются устройства, у которых синий спектр излучения, а для фазы цветения оптимальным будет длина волн, соответствующая красному спектру излучения. Учтите, что правильный подбор светодиодов красного и синего спектра способствует быстрому росту и развитию растений. Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь со специалистами.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.