Причины пожелтения огурцов

Причины пожелтения огурцов

Почему огурцы желтеют? В чем дело? Причины пожелтения огурцов могут крыться в различных факторах. Например:

  • Неправильные условия выращивания



Нехватка полезных веществ, мало увлажнения при высоких температурах, низкие температуры в ночное время, все это может привести к пожелтению зеленцов.

Нужно знать, что огурцы любят воду и даже минимальный ее недостаток может привести к пожелтению завязи или плодов. Кстати, кто-нибудь подскажет, где, а главное кто у нас в городе оказывает услуги адвоката по уголовным делам, а то в скором времени он понадобиться одному моему старому другу.

Рекомендуется поливать растение, теплой нагретой солнечными лучами водой. Холодная поливка может привести к заболеваниям или пожелтению огурцов.

  • Огурцы созрели полностью



Когда огурец полностью созревает, он становится желтым. Вкус становится горьким из-за процессов, происходящих внутри плода, при этом мякоть огурца насыщается соками магния, калия и йодистых соединений.

  • Заболевание



Заболевание могут вызвать паразитирующие насекомые или грибки.

  1. Мучнистая роса — образовывается на листьях растения в виде белых маленьких пятен, которые со временем вырастают и полностью покрывают листья белым налетом. Впоследствии они желтеют и отсыхают. Этот факт говорит о заражении растения грибком, который активно размножается и сильно тормозит развитие огурцов.
  2. Корневая гниль может поражать как рассаду, так и взрослое растение. Болезнь может развиться при сильных колебаниях температуры в ночное время и днем, также при поливе холодной водой.
  3. Фузариоз – это грибок, приводящий к гибели растения на любом этапе развития. Споры этого грибка забивают капилляры культуры и препятствуют получению растения полезных веществ.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.