Псевдолобивия – особенности растения

Псевдолобивия – особенности растения

Этот кактус относится к самым распространенным и любимым среди всех, которые когда-либо выращивались на подоконниках. Его особенность состоит в том, что он является переходным звеном между Лобивией и Эхинопсисом.

Их отличительной особенностью является то, что шаровидный стебель всегда имеет большую ширину, чем высоту. Псевдолобивия, кроме того, отличается достаточно неотчетливыми ребрами, которые, кроме того, имеют достаточно серьезную кривизну.

На поверхности Псевдолобивии можно увидеть кривые, иногда похожие на крючки шипы. Эти кактусы охотно образуют цветки, они достаточно красивы и имеют нежный аромат. Интересно, что те из цветков, которые распустились в утреннее время, чаще всего имеют укороченную цветочную трубку.

Растения, которые обитают по большей части в гористой местности в домашних условиях очень неприхотливы и устойчивы к разным неблагоприятным внешним факторам.

Полив и уход будет сходен с тем, который применяется для Эхинопсисов. Мы, например, поливаем его специально купленной водой Диво. Но в весеннее время необходимо производить полив с большей осторожностью в связи с тем, что в это время у кактуса максимально нежные корни, которые легко повредить большим напором воды.

Выделяется несколько разновидностей Псевдолобивии, которые чаще других привлекают внимание коллекционеров. P. aurea – напоминает своим круглым стеблем Эхинопсис, но его великолепные желто-золотистые цветки раскрываются в дневное время. P. polyancistra – отличается небольшими размерами и превосходным цветком нежного белого цвета на длинной трубке.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.