Псевдоним ранункулюс

Псевдоним ранункулюс

Ранункулюс, или лютик садовый – довольно распространенное растение. В природе можно встретить более 40 видов, но чаще всего можно встретить лютик садовый.

Лютик, который похож на розочку

Цветы садового лютика крупные, а при неполном раскрытии бутонов становятся похожими на миниатюрные розочки, а после полного раскрытия – на махровые маки белой, желтой, розовой, малиновой, красной окраски.

На каждом стебле распускается несколько цветков, которые очень красиво смотрятся в вазе, где стоят до недели.

Готовим почву для посадки лютика

Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать щелевые полы для свинокомплексов, а то наши родственники из деревни хотят заняться фермерством, поэтому нужно подготовить все заранее.

Клубни ранункулюса высаживают в середине–конце апреля в открытый грунт. Предварительно перед посадкой клубни желательно замочить на несколько часов в теплой воде со стимулятором роста, благодаря чему ускорится их прорастание, а растение станет более устойчивым к грибковым заболеваниям.

Место для ранункулюса нужно выбирать самое светлое, возможна лишь небольшая полутень. Высаживайте клубни в плодородную почву с хорошим дренажем. А перед посадкой хорошо добавить в нее перепревший компост или торф.

Клубеньки нужно помещать в почву клювиками вниз, на глубину 5–7 см на расстоянии 10–15 см друг от друга. Спустя неделю-полторы появляются первые всходы.

Спустя месяц из каждого клубня должно появиться несколько цветоносов, на которых вскоре раскроются первые цветы.

Если вы будете регулярно удалять цветоносы, которые уже отцвели и поливать ранункулюс, то вы значительно продлите его цветение. Сроки цветения также зависят от погоды: в жарку лютик отцветает быстро, а когда за окном стоит влажная погода, цветет долго.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.