Растения и дети

Растения и дети

Многие растения очень опасны для маленьких детей, поэтому, если в вашем доме есть такие цветы, то лучше или избавиться от них, или убрать повыше.

Уберите подальше фикус, так как его млечный сок, который при испарении попадает в воздух, является очень сильным аллергеном.

Маленький ребенок познает мир через вкусовые ощущения, поэтому все старается попробовать на вкус. Поэтому стоит убрать с глаз ребенка яркие пасленовые и декоративные перцы, которые содержат ядовитые вещества.

Если съесть гортензию, то при контакте со слюной, ее стебли и листья выделяют сильнейший яд – синильную кислоту, поэтому гортензию лучше поставить на балкон или лоджию, главное, чтобы был ваш балкон остеклен в Королеве. Опасны стебли и листья азалии, чьи яркие цветы могут привлекать малышей.

Если надломить лист диффенбахии или филодендрона, то из него начнет выделяться ядовитый млечный сок, который может вызвать ожоги глаз или рта.

До некоторых растений даже дотрагиваться опасно. К таким растениям, причиняющим вред здоровью малыша, относятся некоторые разновидности малочаевых, например, кротон, пуансеттия и те молочаи, чья родина – Африка, которые похожи на кактусы, но без колючек.

Если ребенок попытается отломить от такого растения листок, то он может получить серьезный ожог, иногда может возникнуть волдырь. Помимо этого, у этих растений очень опасный для слизистой оболочки глаз, а также других органов млечный сок.

Листья юкки имеют острые шипы, а все пальмовые – жесткие листья, о которые дети могут серьезно порезаться.

Извлечение из кожи колючек кактусов довольно болезненно.

Здоровье детей намного важнее всех растений, так что без сожаления избавляйтесь от тех, которые несут потенциальную угрозу.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.