Размножение Белокрыльника

Размножение Белокрыльника

Белокрыльник, как луковичное растение, необходимо размножать с использованием деления корневища (луковицы), но иногда можно встретить и вариант его размножения с использованием семян.

Для того, чтобы Белокрыльник вырос из семян, они должны быть максимально свежими. В идеальных условиях к посеву следует приступить сразу после их сбора, так как они очень быстро теряют свою способность к проращиванию.

После того, как производится высевание семян Белокрыльника, емкости с ним выставляются в светлое место при температуре не менее 20 градусов, но не более 22 градусов по Цельсию, что считается идеальными условиями для проращивания его семян.

Кстати, кто-нибудь может подсказать самые главные особенности установки пластиковых окон, а то на ближайших выходных хотим поставить окна ПВХ на дачу, но о ней чуть позже. После проращивания семян можно пикировать рассаду, а еще через два месяца после этой процедуры молодые растения рассаживаются по индивидуальным горшкам, размер которых составляет по 7 сантиметров в диаметре.

Летом на следующий год после пересадки следует прекратить полив рассады. А предварительно его постепенно сокращают до минимальных значений. Это необходимо для того, чтобы произвести следующий этап пересадки, происходящий уже в сентябре. В этот момент цветки следует пересадить в горшки с диаметром от 11 до 13 сантиметров (в зависимости от того, насколько выросло растение за сезон).

Общепринятый способ размножения Белокрыльника состоит в делении его корневой части. Боковые побеги отделяются и пересаживают в отдельные горшки. Это происходит после летнего периода покоя – с августа по октябрь. Побеги, образующиеся из корневища, отделяются и высаживаются в отдельные горшки с легкой, но питательной почвенной смесью.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.