Размножение кактусов с помощью прививки – замечательное хобби!

Размножение кактусов с помощью прививки – замечательное хобби!

Размножение прививкой используется для трудноукореняемых видов. Берется нижняя часть с корнями довольно неприхотливого и довольно легко укореняющегося вида, на которую прививают верхушку «капризного» растения. Также, такая форма размножения служит для спасения растения, погибающего от загнивания корней.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить ткань флис, а то последние время моя жена начала часто шить. В последнее время этим методом начали пользоваться и для достижения других целей. Во-первых, было замечено, что с помощью этого способа удаётся ускорить рост кактуса и заставить растение быстрее зацвести. Для любителей кактусов это хороший вариант получить долгожданные цветы на своих питомцах. За один год таким способом можно получить цветущие астериас, астрофитум, крайнцию лонгифлора и другие.

Во-вторых, благодаря прививке можно создать очень причудливые формы растений. Эффектно выглядит кактус, состоящий снизу из цилиндрической опунции, а сверху из шаровидной. И таким способом можно размножить все кактусы.

Универсальными подвоями для прививки служат кактусы: трихоцереус Спаха, трихоцериус большеголовый, трихоцериус Шикенданта, цереус перуанский, цереус Ямакару и эрицереус Юсберта.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.