Размножение Нидулариума блестящего

Размножение Нидулариума блестящего

Нидулариум блестящий – один из самых привлекательных, декоративных представителей семейства. Для того, чтобы получить молодые растения, можно использовать семенной метод, хотя он применяется редко из-за сложности. Второй вариант – размножение отпрысками – это более простой и приемлемый путь для размножения данного растения.

Семена необходимо высевать в грунт, состоящий из смеси сфагнума и песка. Перед посевом семена нужно промыть тщательно в розовом растворе марганцовки, чтобы избавить их от возможных паразитов.

Кстати, недавно завершили строительство нашего нового дома, поэтому теперь самое время перейти к внутренней отделке, что мы и сделали, купив РґРѕСЃРєСѓ пола СЃРѕСЃРЅР°, о котором расскажем чуть позднее. Температуру нужно установить на уровне 23 градусов и более. Следует производить регулярное проветривание и просушивание, что благоприятно влияет на прорастание. Также необходимо регулярно опрыскивать почву. Всходы появляются через две-три недели, а еще через 2 месяца производится их пикировка. Через полгода саженцы помещают в отдельные горшки. Нидулариум блестящий, полученный семенным методом зацветает только через четыре года, поэтому данный метод используется не часто.

Легче всего получить молодой Нидулариум блестящий, если воспользоваться размножением с использованием отпрысков. После цветения растение (наземная часть) отмирает, но на корнях появляются почки роста. Из них появляются отпрыски, которые спустя пару месяцев имеют по три-четыре листа.

Их можно пересадить в смесь листовой земли, песка и сосновой коры с большой частью сфагнума. Развитие происходит в мини-теплице при температуре более 26 градусов и высокой влажности воздуха. После того, как растения укоренятся и станут крепкими, их можно будет содержать, как и взрослые экземпляры.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.