Размножение Вриезии семенами и отпрысками

Размножение Вриезии семенами и отпрысками

Вриезия может размножаться, как отпрысками, так и семенами. Для того чтобы подготовить субстрат для посадки, можно взять увлажненный измельченный сфагнум. Он станет идеальной средой для проращивания сеянцев.

Перед посадкой семена необходимо обеззараживать. Для этих целей используется слабый раствор марганцовки, который применяется для промывания материала.

Кстати, кто-нибудь может подсказать варианты ремонта ванной комнаты в хрущевке, а то уже месяц ломаем голову, так как места очень мало, но об этом чуть позже. После посадки необходимо поддерживать постоянную температуру на уровне 22-24 градусов. Посевы постоянно опрыскиваются, чтобы семена имели возможности для своего проращивания в оптимальных (по влажности) условиях. Только в этом случае можно ожидать, что большинство семян полностью проклюнутся и будут способны выдержать размножение.

После 2 недель появляются первые входы, а еще через два месяца можно приступить к пикировке растения в смесь из дерновой, лиственной земли и торфа.

Через полгода все окрепшие саженцы можно без проблем пересаживать в горшки. А через 3-4 года растения начинают цвести в полном объеме.

Для того чтобы быстро получить молодое растение, готовое к цветению уже на следующий год, легче всего использовать размножение с использованием боковых отростков.

После цветения растение отмирает, но при этом образуются почки возобновления, которые образуют отпрысков. Эти отпрыски формируют по 3-4 листа со слабыми корнями. Их и пересаживают в отдельные горшки осторожно, стараясь не повредить корешки.

Эти отростки помещают в тепличные условия при температуре 26-28 градусов. Через некоторое время они полностью укореняются.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.