Разновидности Аихризона – как выбрать цветок

Разновидности Аихризона – как выбрать цветок

Аихризон очитоколистный представляет собой густой суккулентный кустарник, который образует длинные прямые ветки, длиной до 40 сантиметров каждая. Ширина кустарника составляет до 13 сантиметров. Листья у этого растения похожи на булаву, они липкие и мясистые желто-зеленой окраски. На них можно видеть жилки красного цвета.

Образует соцветия из крупных кистей до 7 сантиметров в длину. Они состоят из золотисто-жёлтых мелких цветков. Цветение приходится на период с апреля по май.

В период покоя эта разновидность Аихризона способна сбрасывать листья, так как они мешают полному прекращению хождения соков внутри его ствола. Данный цветок очень чувствителен к переувлажнению почвы. Если происходит переувлажнение, он может погибнуть из-за отмирания корневой системы.

Аихризон рыхлый – вторая разновидность растения. В диаметре этот кустарник достигает 30 сантиметров, а в высоту его стебли тоже могут достигнуть значительной высоты – 40-45 сантиметров.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, какая сейчас, т.е. летом стоимость отопления загородного дома, и стоит ли ее делать сейчас?

Его отличают ромбовидные листья, имеющие средний уровень опушения. Листовая пластинка в толщину может достигать одного сантиметра. Образует соцветия длиной до 30 сантиметров. В результате образуются цветки ярко-желтого цвета, которые начинают раскрываться в июне. Цветение может продолжаться до полугода.

После того, как Аихризон теряет все свои цветки, он также теряет и большую часть листьев. Но растение продолжает жить, хотя и выглядит не очень привлекательно. После того, как период покоя будет закончен, то цветок вновь готов к цветению и радует своего хозяина новыми соцветиями.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.