Разновидности Акалифы – как выбрать растение

Разновидности Акалифы – как выбрать растение

Так как Акалифа представлена множеством разновидностей растений, то нельзя сказать, что выбор и одного из сортов будет простым. Придется приложить немало усилий для определения самого привлекательного и простого в культивации растения.

Акалифа дубравиколистная более известна под именем Акалифы гаитянской. Она произрастает на территории Южной Америки. Этот цветок отличается образованием длинных стелющихся побегов. Ее листья зеленые, они имеют сердцевидную форму и длину в 4 сантиметра, край их имеет зубчатую форму.

Соцветия образуются в виде колосков, они достаточно опушенные и ярко-красные. Их длина может достигать от 3 сантиметров до одного дециметра. Они также отличаются поникающим строением. Его можно выращивать в качестве растения, покрывающего почву или как ампельный вид, хотя некоторые японские цветоводы умудряются ее выращивать и, как бонсай, хотя намного проще просто купить бонсай.

Акалифа Годсефа – еще одна разновидность растения. Ее можно встретить в диком виде на территории Южной Гвинеи. Считается, что ее происхождение связано с гибридизацией двух сортов растения. Она имеет широкие яйцевидные листья, которые имеют привлекательную ярко-зеленую окраску с контрастными бронзовыми пятнами по всей площади листка.

Интересно, что выращивание этой разновидности Акалифы в ярко освещенном помещении приводит к тому, что сама она приобретает достаточно насыщенный красный оттенок, что делает ее еще более декоративной и привлекательной для многих любителей экзотических растений во всем мире.

Акалифа вообще ценится за то, что она представлена многочисленными сортами, имеющими прекрасную окраску листьев, которая делает цветы еще более экзотичными.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.