Разновидности Клейстокактуса – как выбрать оптимальную разновидность

Разновидности Клейстокактуса – как выбрать оптимальную разновидность

Клейстокактусы относятся к разновидностям растений, которые предпочитают умеренно влажный климат, они хорошо адаптируются к комнатным условиям. Можно выделить несколько разновидностей этого растения, которые выращиваются цветоводами во всем мире.

Клейстокактус Риттера является одним из самых распространенных видов кактуса благодаря своим декоративным длинным белым колючкам и обильным мелким желтым цветкам, которые начинают появляться у растения с того момента, когда оно достигает в высоту свыше 40 сантиметров. Между цветками формируются белые волоски, что привлекает внимание профессионалов и любителей. Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать отделку квартиры в Новосибирске, а то до лета хотим сделать полный капитальный ремонт, в нашей недавно купленной квартире.

Клейстокактус изумрудный отличается красными цветками с необычной зеленой каймой. Растение начинает цвести уже с высоты 25 сантиметров. В зимний период нельзя содержать цветок в слишком прохладных условиях и при переувлажнении.

Клейстокактус Штрауса является одним из самых любимых растений у всех любителей. Он хорошо известен благодаря белым колючкам и длинным волоскам.

Клейстокактус туписийский – растение, происходящее родом из Боливии. Этот цветок характеризуется тем, что он способен переносить достаточно низкие температуры. Данный кактус может расти только строго вверх. Его стебель покрыт колючками, которые имеют цвет от бледно-красных до оранжевых. Его цветки очень яркие, красные и изогнутые вверх.

Все эти растения хорошо известны цветоводам и некоторые из них занимаются культивированием исключительно этого вида кактуса в его разных вариациях.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.