Редкий цимбидиум

Редкий цимбидиум

Цимбидиум – это одна из разновидностей орхидей, которая довольно редко встречается в коллекциях комнатных растений. Причиной тому выступают крупные размеры и особые условия, необходимые растению для цветения. Поговорим об этих условиях подробнее.

Итак, прежде всего, цимбидиум нуждается в существенном перепаде ночных и дневных температур. При этом зимой дневная температура для этого вида орхидеи не должна превышать 22 градуса, а ночная – 12 градусов. С апреля по октябрь цимбидиум лучше содержать на улице, где разница суточного хода температур более существенна.

Также цимбидиум нуждается в высокой влажности воздуха, хотя неплохо переносит довольно длительные периоды засухи. Выращивать эту орхидею лучше в субстрате, состоящем из сосновой коры и перепревших листьев (в равном соотношении) и обогащенном гумусом и древесным углем.

Цимбидиумы довольно светолюбивы. Если комнатные условия не позволяют содержать растение на южном подоконнике, то орхидее в зимний период потребуется искусственная подсветка с применением натриевой фитолампы мощностью не менее 250 Вт. Досвечивать орхидею можно только днем. Ночью растение содержат в темноте и прохладе не менее 8-10 часов.

При правильном уходе цимбидиум довольно быстро начнет радовать своими цветками. Они у растения красивого фиолетового цвета, очень похожи на цветок орхидеи фаленопсис. Но при недостаточном освещении или же нарушении правил полива новый росток с зарождающимся бутоном придется удалить, ведь он все равно впоследствии погибнет.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.