Ривина – правила ухода

Ривина – правила ухода

При хорошем уходе Ривина демонстрирует высокую скорость роста – в высоту этот полукустарник достигает 1 метра. Каждый сезон он может прибавлять в высоту до 13 сантиметров.

Ривина относится к многолетним растениям, а значит, в комнатных условиях ее продолжительность жизни составляет 8-12 лет и более.

Ривина предпочитает прохладные условия содержания. Летом градусник не должен показывать более 24 градусов по Цельсию. Зимой кустарник может содержаться при температуре 12-15 градусов по Цельсию.

Этот цветок нуждается в интенсивном увлажнении воздуха. Рекомендовано производить регулярные опрыскивания воздуха вокруг него, а в период летнего зноя лучше всего помещать его горшок в поддон с влажной галькой.

Для Ривины необходимо выделить место на подоконнике, где она будет получать свою дозу яркого рассеянного света. А значит, лучшим выбором будет восточное или западное окно.

Для этого кустарника необходимо выбирать почву с хорошей воздухопроницаемостью и продуманным дренажом. Почва должна быть нейтральной по своей кислотной реакции и не слишком плодородной. Хотя многие все же советуют купить щелочь и добавить ее в субстрат.

В летний период рекомендуется производить обильный полив этого растения. Зимой, напротив, увлажнение сводится к минимуму. Тем не менее, нужно следить за тем, чтобы почва в горшке не просыхала на слишком большую глубину.

Избыток влаги приводит к тому, что Ривина дает большое количество зелени, но не образует соцветий, а значит, не приносит декоративных ярких плодов красного цвета. Именно эти природные украшения делают растение особенно привлекательным для домашнего разведения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.