Роициссус – уход

Роициссус – уход

Роициссус – это растение семейства Виноградовых, чрезвычайно неприхотливое и поэтому распространенное. Наиболее популярен роициссус ромбический – листочки растения имеют пять сантиметров в длину. Интересно, что листья меняют свою окраску с возрастом и становятся из серебристых темно-зелеными.

Роициссус – очень выносливое растение, которое можно выращивать как ампельное или как лиану на опоре. Температурный режим должен быть умеренным. Зимой допускается диапазон 8…12 градусов.

Большинство видов роициссуса нуждаются в ярком, но рассеянном свете. Роициссус капский нуждается в полутени. Что касается полива, то с весны до осени он должен быть обильным. Время от времени также следует выполнять опрыскивание листьев.

Пересаживают растение редко, только по необходимости. Размножать можно в теплое время года, используя для этого стеблевые черенки.

При расположении слишком близко к окну роициссус может получить ожог. Нежелательно также располагать растение в слишком сухом помещении – пониженная влажность воздуха может привести к опадению листьев. Кроме того, роициссус, как и любое вьющееся растение, должно регулярно получать подкормки. В противном случае не будет активного роста.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.