Сад под стеклом в квартире

Сад под стеклом в квартире

В девятнадцатом веке ни один дворянский дом не обходился без сада за стеклом. На сегодняшний день существуют тенденции к возрождению традиций выращивания растений в сосудах.

Понятно, что речь идет о небольших емкостях, например, бутылках с достаточно широким дном. При этом существуют ограничения, касающиеся выбора растений для такого выращивания. В данном случае следует отдавать предпочтение медленнорастущим растениям, не цветущим вариантам и растения, нуждающиеся в движении воздуха. Хорошо будут себя чувствовать экземпляры, предпочитающие влажную почву и высокий уровень влажности в целом.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить матрас недорого в интернет магазине, а то на слуху всего лишь один магазин МатрасЦентр, а хотелось сравнить цены.

В основном это тропические растения, например, маранта, кротон, некрупные папоротники, королевская бегония, фиттония, эписция и карликовые фикусы, а также плющ. Самым распространенным видом “стеклянного” сада является сад в бутылке. В момент появления подобных сооружений считалось, что они вовсе не нуждаются в поливе, однако это не так.

В большой бутылке обязательно следует выполнять дренажный слой с использованием гравия и древесного угля. При посадке растений следует использовать заранее увлажненный грунт. Кстати, если вы выберете сосуд с узким горлышком, то вам понадобится и специальное приспособление для посадки. Понятно, что размеры растений для создания такой интересной композиции нужно подбирать в соответствии с размерами сосуда.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.